Gründungsfest des Burschenvereins

15. September 2019

BV 2019 1

Unsere Jugendblaskapelle spielte beim Gründungsfest des "Burschenvereins Glück Auf mit Mädchengruppe" in Wackersdorf auf.
Vom Frühschoppen über das Mittagessen bis zum Kaffeetrinken am Nachmittag erklang flotte Blasmusik.

Nach Bürgermeister Thomas Falter grautlierten auch Dirigent Martin Brunner und Vorsitzender Peter Gaschler zur Vereinsgründung und zum gelungenen Fest.

BV 2019 2

30 Jahre BMW in Wackersdorf

14. September 2019

BMW 2019 1

Beim Sommerfest der BMW AG am Standort Wackersdorf war auch unsre Jugendblaskapelle mit von der Partie. Zur Eröffnung des offiziellen Festakts zogen die Musikanten mit einem flotten Marsch über das Festgelände ein. Vor der Bühne gab es dann noch ein schmissiges Medley. Natürlich durfte zum Schluss ein Erinnerungsfoto vor einem BMW-Boliden nicht fehlen.

BMW 2019 2

135 Jahre Feuerwehr Steinberg am See

28. Juli 2019

SteinbergFW2019

Bei angenehmen Wetter durften wir der Freiwilligen Feuerwehr Steinberg am See zum 135. Geburtstag gratulieren. Unsere Jugendblaskapelle spielte zum Kirchenzug auf. Nach dem wunderbar gestalteten Festgottesdienst führte unsere Kapelle den Zug zum Feuerwehrhaus an. Dort begleiteten die Musiker dann den Frühschoppen mit Polkas, Walzern und Märschen. Zum Ende forderten die begeisterten Zuhörer noch eine Zugabe. Diesem Wunsch wurde mit "Land Tirol" gerne entsprochen.

"Heiße" Sommerserenade 2019

26. Juli 2019

SoSe2019 16

Trotz der großen Hitze waren erfreulich viele Besucher der Einladung zur Sommerserenade 2019 gefolgt. Im Innenhof der Schule hatte der Musikverein Wackersdorf-Steinberg am See wieder alles für einen sommerlichen Musikabend vorbereitet. Der Jugendblaskapelle unter der Leitung von Martin Brunner gelang es, das Publikum in ihren Bann zu ziehen. Ein bunt gemischtes Programm erfreute die Zuhörer. Für jeden war etwas dabei. Höhepunkte waren „Memories“ aus dem Musical „Cats“ und „Eighties Flashback“, ein Mix der berühmtesten Songs der 1980er Jahre. Verschiedene Ensembles aus den Reihen der Musiker setzen weitere Akzente. Die Saxophone, die Blechbläser und die Schlagzeuger begeisterten jeweils mit ihren Einlagen. Highlight war hier ohne Zweifel das Stück „Crazy-Cups“: ein Tisch, sechs Becher, sechs Hände und jede Menge Rhythmus. Bei der Zugabe der Blaskapelle „Always look on the bright side of life“ sangen und pfiffen die Zuhörer amüsiert mit.

SoSe2019 11

JBK2019

Nachwuchs beim "tonart-Festival"

21. Juli 2019

Tonart2019 2

Beim diesjährigen tonart-Festival in Nabburg waren unsere Nachwuchsmusiker mit von der Partie. Unter der Leitung von Conny Gaschler brachten das Nachwuchsorchester und das Nachwuchsorchester-PLUS schwungvolle Blasmusik auf die Bühne. Bei sonnigem Wetter präsentierten die über 30 Musiker, wie gut der Nachwuchs-Sound aus Wackersdorf und Steinberg klingt.

Tonart2019 1

Wir hatten großes Glück: Kurz nach unserem Auftritt brach ein riesieger Regenschauer über das Festgelände herein.