Friedenslicht 2019

21. Dezember 2019

Zum 18. Mal wurde das Friedenslicht aus Betlehem von unserer Partnergemeinde Alberndorf in der Riedmark zu uns nach Wackersdorf gebracht.

Friedenslicht2019 1

Zur feierlichen Übergabe in der Pfarrkirche spielten zwei Blechbläser-Gruppen der beiden Musikvereine Alberndorf und Wackersdorf-Steinberg am See.

Friedenslicht2019 3

Friendenslicht2019 2

Wackersdorfer Weihnachtsmarkt 2019

7. Dezember 2019

NWO Xmas2019

Beim Wackersdorfer Weihnachtsmarkt war unser Verein durch das Nachwuchsorchester und das Nachwuchsorchester-Plus vertreten. Unter der Leitung von Conny Gaschler standen die beiden Gruppen gemeinsam auf der Bühne. Abwechselnd und gemeinsam erfreuten sie das Publikum mit weihnachtlichen Klängen.

NWO Xmas2019 2

100. Geburtstag Pfarrer Gschwendtner

1. Dezember 2019

Steinberg 1.12.2019

Die Pfarrei St. Martin und die Gemeinde Steinberg gedachten des 100. Geburtstages ihres verstorbenen Pfarrers und Ehrenbürgers Michael Gschwendtner. Unsere Jugendblaskapelle umrahmte den Kirchenzug, den Gottesdienst und die Andacht am Priestergrab musikalisch.

Schülerkonzert 2019

23. November 2019

SchKo2019 1

Viele Besucher waren zu unserem Schülerkonzert in die Aula der Wackersdorfer Schule gekommen. Neben zahlreichen Eltern und Großeltern wollten sich auch die beiden Bürgermeister Harald Bemmerl und Thomas Falter sowie die Konrektorin Sabine Voggenreiter vom Ausbildungsstand unserer jungen Musiker überzeugen.

SchKo2019 2 SchKo2019 3

Das Nachwuchsorchester und das Nachwuchsorchester-Plus eröffneten die Veranstaltung. Dann ging es quer Beet durch unsere Ausbildungsbereiche - begonnen bei unseren MFE-Kindern, über Querflöte, Klarinette, Schlagzeug und Blechbläser bis hin zu unserem Inklusionsschüler.

Alle meisterten ihre Auftritte. Für viele war es das erste Mal, dass sie vor Publikum spielten.

SchKo2019 4

Lothar Prechtl führte in bewährter Manier durch das Konzert. Unsere Ausbilder beschlossen den musikalischen Reigen mit "King of the Road".

Allerheiligen und Volkstrauertag

1. November 2019

Auch 2019 begleitete unsere Jugendblaskapelle die Gräbersegnung an Allerheiligen auf dem Wackersdorfer Friedhof musikalisch.

Allerh2019

In Steinberg am See und in Wackersdorf waren unsere Musiker bei den Gedenkfeiern zum Volkstrauertag mit dabei.