Kreisjugendorchester probt in Wackersdorf

03. März 2018

52 junge Blasmusiker bringen Schwung ins Mehrgenerationenhaus.

KJOweb

Der Musikverein Wackersdorf-Steinberg war Gastgeber für einen Probentag des Kreisjugendorchesters Schwandorf. 52 junge Musiker aus vielen Musikvereinen und Kapellen des Landkreises bereiten sich derzeit auf ihr Konzert vor. Das findet am Sonntag, 18. März um 18:00 Uhr in der Dreifachturnhalle in Teublitz statt. Mit dem Projekt fördert der Kreisverband des Nordbayerischen Musikbundes bewusst seinen Blasmusik-Nachwuchs. Die Jugendlichen sammeln wichtige Erfahrungen in einem großen Orchester. Sie lernen dabei neue Dirigenten und Musiker aus anderen Vereinen kennen. Nach einem Probentag in Schwarzenfeld und dem kommenden in Teublitz war nun Wackerdorf an der Reihe. Vormittags standen Registerproben an. Nachmittags übte dann das Gesamtorchester unter der Leitung von Stefan Neger und Cornelia Gaschler.